تحـــــــــــــافــــه
ارررحبو في تحافه .. ان كانك زائر فاانبسط وفلها واذا اعجبك الوضع فسجل معنا لاهنت واذا عاد ماودك ربي يحفظك والمنتدى يرحب فيك بأي وقت .. تحياتنا
تحـــــــــــــافــــه
ارررحبو في تحافه .. ان كانك زائر فاانبسط وفلها واذا اعجبك الوضع فسجل معنا لاهنت واذا عاد ماودك ربي يحفظك والمنتدى يرحب فيك بأي وقت .. تحياتنا
تحـــــــــــــافــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مين تتوقع يدخل بعدك؟؟؟
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2022 4:08 pm من طرف زهرة الليلك

» فقدت تحيف/ـه تعال هنا
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2022 4:20 am من طرف سلوووم

» سجل حضورك بالصلاة على نبينا وسيدنا محمد ...ارجو التثبيت
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2022 4:18 am من طرف سلوووم

» مصور في ورطه
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالجمعة أغسطس 23, 2019 3:57 pm من طرف كلي حلم

» كــل سنــه وانتي بخير يااتـــحافه
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالجمعة أغسطس 23, 2019 3:22 pm من طرف كلي حلم

» ارجوا من كل عضو يدخل يعلمنا وش اخباره
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالجمعة أغسطس 23, 2019 3:03 pm من طرف كلي حلم

»  لــْبى عْيون لانآظرتهآ ! قلت \ يالله ثْبِت العْقل فيْني ي !! (iphone w.p ) ~
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالإثنين أغسطس 19, 2019 7:35 pm من طرف مصفقه بنات الحاره

» دفتر الحضور اليومي
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالأربعاء يناير 23, 2019 6:07 pm من طرف الأسير

» سحر موسكو آلروسيةة لـيـلآآ ..!
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالأربعاء يناير 23, 2019 6:04 pm من طرف الأسير

» عند الغروب اختنق المساء بعبرته فاحمرت عيناه مثلي تماما
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالأربعاء يناير 23, 2019 6:02 pm من طرف الأسير


 

 كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسطورة حلم
المشرفه العامه
أسطورة حلم


انثى
عدد المشاركات : 2762
الموقع : in my DREAMS
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
نقاط : 3428

كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة   كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالإثنين مارس 22, 2010 6:08 pm



إ[size=25]عداد قائمة طعام ناجحة ليس بالأمر السهل فهو يحتاج إلى كثير من الذكاء والمهارة معا .. ولكن هناك عدة قواعد بسيطة ومضمونة يمكن الاعتماد عليها مثل :

· أطباق المشهيات التي تعتبر ناجحة دائما وهي أطباق صغيرة باردة متروكة لخيالك واختيارك وذوقك .وتتميز بإمكانية إعدادها مسبقا ووضعها على المائدة قبل وصول المدعوين بفترة كافية

· إذا كنت قد قمت بإعداد منوعات من المشهيات فيمكنك تركيز مجهودك في الطهي على الطبق الرئيسي فقط الذي يمكن أن يكون مصحوبا بنوع من أنواع الصلصة وبأنواع مختلفة من اللحوم.

· لا تنسي الحلو الذي يعتبر من العوامل الهامة لانجاح أي مائدة ويفضل دائما بعد وجبة دسمة أن يكون الحلو خفيفا إلى جانب الفاكهة .
قواعد إعداد المائدة
إعداد المائدة من الناحية الفنية له ست قواعد بسيطة تضمن لك مائدة ذات مظهر جيد ومريح .

· اجعلي المسافة بين كل صحن والأخر حوالي 65سم وذلك حتى يكون هناك متسع للمدعوين لتناول الطعام بحرية وراحة .

· ضعي الكوب المخصص للماء على يسار الصحن.

· ضعي ملعقة الشوربة وأدوات السمك والسكين العادية على يمين الصحن مع وضع الجانب الحاد للسكين جهة الصحن .

· إلى اليسار ضعي شوكة السمك والشوكة العادية.

· أمام الصحن ضعي أدوات الحلو .

· واخيرا لا تنسي فوطة المائدة التي توضع إلى يسار الصحن بعد ثنيها بشكل أنيق .


معلومات تهمك سيدتي:015:

· أرجو أن لا تتركي الخادمة تنظف لك التمر مثلا ،فربما كان تحت أظافرها مليئا بالأقذار حتى ولو غسلت يديها أمامك أو ربما سعلت .

· من المستحسن أن تقومي بتجربة أي أكلة تختارينها في وقت فراغك وأنت وحيدة أو مع أفراد أسرتك نفاذا ما جاءك ضيف تكونين قد وثقت من عملها أو تعملينها دون ارتباك .

· عندما ترغبين في اخذ مقادير طبخة من الكتيب من الأفضل أن تنقليها في ورقة ثم تأخذي الورقة معك إلى المطبخ لان اخذ الكتيب معك إلى المطبخ حتما سيلوثه

· يمكنك نقل كل أكلة ترغبين فيها في كراسة بدلا من الورق لتظل عندك مجموعة وصفات قد جربتها فبذلك تعودين إليها بسرعة ودون مضيعة للوقت في البحث عنها مرة أخرى أو في نقلها من ورقة مرة أخرى .

· إذا دعوت صديقة للغداء أو العشاء ،من الأفضل أن تعملي الكيك أو التورتة والكريمة والجيلي قبل الموعد بيوم واحد بهذه الطريقة يمكنك أن تتفرغي في اليوم الثاني لاعداد الطعام وترتبي السفرة ،ويمكنك أيضا تزين التورتة بالليل مثلا ومن ثم وضعها في الثلاجة .

فوائد منزلية : أسرار الطعام

· من الضروري سيدتي غسل الأدوات الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك ،فمن الممكن جدا وبكل تصرف عادي أن تضع لك المخفق الكهربائي بداخل الماء الساخن وتقول لك بمنتهى البرود لا اعرف .

· من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .

· يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة وتقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ،سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر .

· يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر .

· اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن .

· عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه

· لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك الأرز انقعي الأرز لمدة طويلة بحدود أربع ساعات قبل التنفيذ وضعي عليه قليل من الملح ثم ابدئي الطبخ فبذلك ينقع الأرز ولن يحتاج لوقت طويل أو ماء كثير عند الطبخ ملحوظة هنا الأرز العنبر يأخذ فترة اقل للنقع عن الأرز البسمتي وكذلك الأرز المصري لا يتحمل النقع أبدا

· لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ .

· إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة .

· إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه .

نصائح خاصة بثلاجتك

نظافة الثلاجة وترتيبها بصورة دائمة من أهم القواعد التي نتمسك بها للحفاظ على الصحة ك

· إذا كانت الثلاجة في الصالة مثلا والأرضية مفروشة يجب وضع مفرش صغير خاص بجانب الثلاجة لتحمي فرش الأرض من ما قد يسقط من الثلاجة من ماء او عصير وخلافة

· يستحسن استعمال علب البلاستيك ( التابروير ) في حفظ الجبن والزيتون والسلطة والطعام داخل الثلاجة لتحتفظ برائحتها ومن ثم لا تنتشر رائحتها في الثلاجة فتفسد نكهة كل طعام برائحة طعام أخر .

· إذا حفظت طعاما في الثلاجة وأردت أن تأكلي منه فلا تسخني كل كمية الطعام بل سخني الكمية التي تحتاجينها فقط لان عملية التسخين كل مرة تفقد الأكل الكثير من الفيتامينات .

· إن فرش ارفف ثلاجة بالمفارش البلاستيكية يجعل شكلها جميلا ودليل على الاهتمام من قبل ربة المنزل .ولكن أرجو مراعاة أن تكون المفارش ذات ثقوب كثيرة لكي تسهل عملية توزيع البرودة في أنحاء الثلاجة .

· من المفروض أن تعملي برنامجا أسبوعيا لنظافة الثلاجة والتخلص من الفضلات والبواقي ،وذلك بان تخرجي كل محتوياتها ثم تغسلي الأرفف والأدراج ثم تمسحي داخل الثلاجة باسفنجة مغمسة بالماء والصابون وبعد ذلك جففيها بمنشفة مبلله بقليل من الماء الصافي ثم أعيدي فيها الأرفف والأحواض .

· افرشي عليها المفارش البلاستيكية بعد غسلها بالماء الدافئ لان الماء الساخن يجعل المفارش تجف وتتمزق

· يمكنك الآن وضع بعض جمرات من المبخر وعليها ربع ملعقة من المستكة وتبخري الثلاجة بدون غلق الثلاجة

· ضعي بعض حبات الفحم الغير مشتعل في علبة صغيرة داخل الثلاجة كي تمتص الروائح الغير مرغوب فيها

· اغسلي الجيكات واقلبيها على منشفة ثم بخريها بالمستكاة واغلقيها لمدة دقيقتين ثم املئيها بالماء وادخليها في الثلاجة

· استخدمي الأطباق البلاستيكية العميقة لوضع الفاكهة فيها لأنها تحتوي على كمية كبيرة ولا تشغل حيزا كبيرا في الثلاجة .

· لا تغسلي الخضراوات عند حفظها في الثلاجة لأنها بذلك تفسد .

· إذا غسلت الفاكهة جففيها ثم ضعيها في الثلاجة ومن المستحسن عدم وضع الموز في الثلاجة لان الموز يتحول لونه إلى الأسود داخل الثلاجه .

· يجب استعمال الزيت للقلي قبل ان يظهر الدخان لان الزيت المحروق فاسد للطعام .

· لا تتخلصي من الماء المستخدم في سلق الارز او اللحم او الخضراوات في انضاج الطعام لانه يحتوي على نسبة من المعادن والفيتامينات .

· عند تحمير كفتة البطاطس والكبيبة واي طعام محشي يحتاج الى تحمير يجب اذابة ملعقة صغيرة من مسحوق النشا مع الزيت في المقلاة .

· لكي تحصلي على ضعف العصارة من الليمون ضعيها في ماء مغلي مدة دقيقتين قبل عصره .

· للتخلص من ملوحة الطعام الزائدة اضيفي حبة بطاطس مقشرة ومقطعة نيئة ثم اتركيها تغلي مع الطبخة فتسحب ملوحتها بعد ذلك تخلصي من البطاطس

· لسلق بيضة مشروخة نمسح مكان الشرخ بقطعة من الحامض .

· لمنع تسرب الرطوبة الى الملح نضع حبات من الارز في المملحة .

· تدهن حافة الاناء بالزيت لمنع الحليب من الفوران عند غلية .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMO
تحــافه ادمــــن
EMO


انثى
عدد المشاركات : 3616
العمر : 36
الموقع : ta7afh
تاريخ التسجيل : 11/01/2009
نقاط : 3736

كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة   كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 8:08 am

موضوع راائع ويستحق التثبيت

شاكره لك خيتوو



اميرة الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصفقه بنات الحاره
مشرفة منتدى الأسره والطفل
مشرفة منتدى الأسره والطفل
مصفقه بنات الحاره


انثى
عدد المشاركات : 4506
الموقع : داجه في ذا الارض
العمل/الترفيه : طالبه-النت
المزاج : رااااااااااااايق
تاريخ التسجيل : 14/01/2009
نقاط : 4026

كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة   كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:18 pm

مشكووره خيتووو ..

موضوع رآآئع ..

~صفووقه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعدين مائدة الطعام>> فوائد حلووووووووووة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبراء التغذية : تناول الفواكه بعد الطعام أشبه بجرعة من السم
» فوائد النعناع
» فوائد الغبار !!
» فوائد لبس الشمااااااغ
» فوائد الصمت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تحـــــــــــــافــــه :: ღ.¸¸.(مـنـتـدىٌُ الاســره والمنــزل).¸¸.ღ :: ¨°o.O (مطــبخ تحــآافه ) O.o°"-
انتقل الى: