تحـــــــــــــافــــه
ارررحبو في تحافه .. ان كانك زائر فاانبسط وفلها واذا اعجبك الوضع فسجل معنا لاهنت واذا عاد ماودك ربي يحفظك والمنتدى يرحب فيك بأي وقت .. تحياتنا
تحـــــــــــــافــــه
ارررحبو في تحافه .. ان كانك زائر فاانبسط وفلها واذا اعجبك الوضع فسجل معنا لاهنت واذا عاد ماودك ربي يحفظك والمنتدى يرحب فيك بأي وقت .. تحياتنا
تحـــــــــــــافــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مين تتوقع يدخل بعدك؟؟؟
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2022 4:08 pm من طرف زهرة الليلك

» فقدت تحيف/ـه تعال هنا
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2022 4:20 am من طرف سلوووم

» سجل حضورك بالصلاة على نبينا وسيدنا محمد ...ارجو التثبيت
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2022 4:18 am من طرف سلوووم

» مصور في ورطه
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالجمعة أغسطس 23, 2019 3:57 pm من طرف كلي حلم

» كــل سنــه وانتي بخير يااتـــحافه
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالجمعة أغسطس 23, 2019 3:22 pm من طرف كلي حلم

» ارجوا من كل عضو يدخل يعلمنا وش اخباره
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالجمعة أغسطس 23, 2019 3:03 pm من طرف كلي حلم

»  لــْبى عْيون لانآظرتهآ ! قلت \ يالله ثْبِت العْقل فيْني ي !! (iphone w.p ) ~
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالإثنين أغسطس 19, 2019 7:35 pm من طرف مصفقه بنات الحاره

» دفتر الحضور اليومي
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالأربعاء يناير 23, 2019 6:07 pm من طرف الأسير

» سحر موسكو آلروسيةة لـيـلآآ ..!
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالأربعاء يناير 23, 2019 6:04 pm من طرف الأسير

» عند الغروب اختنق المساء بعبرته فاحمرت عيناه مثلي تماما
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالأربعاء يناير 23, 2019 6:02 pm من طرف الأسير


 

 ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسطورة حلم
المشرفه العامه
أسطورة حلم


انثى
عدد المشاركات : 2762
الموقع : in my DREAMS
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
نقاط : 3428

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Empty
مُساهمةموضوع: ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء   ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالإثنين مايو 03, 2010 4:34 am



طريقة عمل العجينة


المقادير

2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


- المقادير هذه تعمل عجينه فطيرة
قطرها 9 انش...اما فطيرة واحدة مغطاة او 2فطيرة من غير غطاء.

- الفطيرة المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:

1. اخلطي الدقيق مع الملح

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%201

2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي فطيرة مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%202

3. كيفيه خلط الزبدة:
الزبدة في عجينه الفطيرة لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%203

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%204


او يتم الخلط باستخدام السكين

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%205


ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه


4.اضيفي الماء المثلج:


ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%206


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%207


5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله
...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور

بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%208


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%209


6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2010


7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

ممكن تجلس يومين في الثلاجه

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2013

و بهذا نكون خلصنا طريقة العجن

طريقة فـــــــــرد العجينة


1.التحضير لفرد العجينه:-


سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الفطيرة .

ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالفطيرة اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه


2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.

عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه

في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مش كثير

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2011

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2012

3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها

- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2014


4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2015


بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الفطيرة لتتأكدي من ان السمك متساوى

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2016


5. بعد فرد العجينه...طبقيها


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2017


ضعيها في صينيه الفطيرة


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2018


يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2019



**بالنسبه لصينيه الفطيرة الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز

اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه

6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2020



لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2021



**عجينه الفطيرة فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه


7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2022



ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2023


8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2024


9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2025


10. بعد تخريم العجينه.
ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير



ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2026


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2027


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2028


**وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2029



12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2030


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2031


13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:

بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2022


14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2015



15. طبقيها

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2017



16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2032


17. ضعي الغطاء و افرديه

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2033


18. اثني الاطراف كما هو موضح

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2034


19.طريقه بسيطه للتزيين

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2035


بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2036

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2037


20. قبل الخبز:

امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2038


**امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2039


**امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2040



انتهينا من طريقة الفرد...نذهب لطربقة الخبز


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء V79ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء V80




طريــقة خبز العجيــــــــــنة


1. بعد الانتهاء من حشو الفطيرة ,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على فطيرة مقرمشه و مستويه تمام.

2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2041


بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك

**تحرك الفطيرة من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز

**مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الفطيرة على اسفل رف من رفوف الفرن.

**الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2042


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2043


خلصنا من طريقة الخبز
يتبع

طريقة تزيين الفطيرة

[size=21]- طبعا قبل تزين اي فطيرة ...نضعها في صينيه الفطيرة و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس


1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الفطيرة باستخدام الشوكه

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2045

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2046


2. في الطريقه هذة قصي الفطيرة 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2047


3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الفطيرة شكل جذااب

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2024

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2048


4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2049

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2050

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2051

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2052


5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2053

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2054



6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الفطيرة .
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على الفطيرة .


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2055

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2056

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2057




7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool"نستطيع الحصول على هذا الشكل


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2058

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2059


الآلـــــة

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2060


** نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين الفطيرة المغطاة **



- نضع عجينه الفطيرة في صينيه الفطيرة بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.

-غطي الفطيرة بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2061


- مرة ثانيه باستخدام قطاعه البسكوت نعمل نجوم و نضعها على وجه الفطيرة بطريقه منسقه

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2062

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2063


- نضع عجينه الفطيرة في صينيه بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي بينهم مسافات,,,

و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5

- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.

اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5

اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من الفطيرة


ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2064

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2065

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2066

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2067

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2068

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Pie%2069
فى امان الله
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي حلم
مشرفة منتدى آدم وحوآء والعالمي
مشرفة منتدى آدم وحوآء والعالمي
كلي حلم


انثى
عدد المشاركات : 2095
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
نقاط : 2014

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء   ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالإثنين مايو 10, 2010 3:30 pm

طريقه رائعه

الف شكر اسطوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدحدره بشويش
تحيف مميز
مدحدره بشويش


انثى
عدد المشاركات : 2280
الموقع : حيث انآ
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايقه
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
نقاط : 1734

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء   ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 4:35 am

الطريقه مرررررره روووووووووووعه

يسلمو

دحدورره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
EMO
تحــافه ادمــــن
EMO


انثى
عدد المشاركات : 3616
العمر : 35
الموقع : ta7afh
تاريخ التسجيل : 11/01/2009
نقاط : 3736

ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء   ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء Emptyالأربعاء مايو 12, 2010 4:08 pm

مره افكار رااااااائعه

وانتظرها بيدك اسطوورتي


اميرة الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف طريقة عمل الفطائر من الالف الى الياء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من الالف الى الياء يا اعضاء
» طريقة عمل الكبه الشاميه
» الفطائر الملونه
» الفطائر التركيه
» طريقة عمل باسكن روبنز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تحـــــــــــــافــــه :: ღ.¸¸.(مـنـتـدىٌُ الاســره والمنــزل).¸¸.ღ :: ¨°o.O (مطــبخ تحــآافه ) O.o°"-
انتقل الى: